21:35 

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
В общем, сегодня я добралась до дома и даже сравнительно быстро. Надо запомнить этот способ - через новогиреевскую автостанцию (причем сесть можно и на Щёлковской). Да, там надо будет совершить лишнее телодвижение, но зато, во-первых, провоз багажа бесплатный, во-вторых, автобус каждые полчаса, в третьих, стоит кабинка в отдалении от основной давки под чертовой эстакадой.
В общем, живём, а завтра почти-в-универ. Пар, вестимо, нет, но надо хоть встретиться с товарищами и обсудить текущую ситуацию. Я уже упоминала вроде бы: я-то нихрена не делала на вполне объяснимых основаниях - ну не было меня, некому пинков животворящих раздавать было. А вот почему нихрена не делали товарищи?.. Да, пожалуй, это вопрос!

Однако же есть во всем этом куча положительных моментов. Я в отпуске - юху! Хоть на работу не таскаться каждое утро по темноте, да-да, я поняла-таки, какое это счастье))) Во-вторых, на неделе пойду на почту и буду стряхивать с нее все, что только получится. На самом деле в послдние месяцы наблюдается какая-то херня: во-первых, до меня тупо не дошли два конверта от разных человек с разных концов страны. Во-вторых, вернулось письмо, которое я отправляла уже и не помню когда. Что примечательно, на нем не стоит даже штамп почтового отделения, хотя я вообще-то вполне законно опустила его в ящик на почте. Човаще!

@темы: Многое встречено на пути

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
157  (100%)
Всего: 157

@темы: Подборка

00:16 

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
В 2013 я посмотрел "Легенду №17", увидел там Олега Меньшикова и слегка умер. Примерно в то же время со мной случился Акунин, а это "Статский советник" и там тоже Меньшиков, поэтому я вообще умер. Но потом меня попустило, потому что потому.

В этом сентябре со мной случился "Гоголь". И - нувыпоняли.

В 2013 я вообще не представлял, что могу даже выбраться из Иваново. Я дико хотел в театр Ермоловой на что угодно с Меньшиковым, но не мог. Четыре года спустя...

"1900". Трагическая история со смешными моментами - как всякая история жизни. Джаз. Моно-спектакль, в котором 99% времени только Олег Меньшиков. Он и поёт, и танцует, и даже слегка раздевается (:eyebrow: :crztuk: ), но главное - он говорит. Рассказывает. Не играет, но сам проживает эту короткую жизнь с трагическим финалом. Он так держит зал, что я даже перестал замечать, что на сцене вообще-то Меньшиков, и даже дышать перестал.

На поклон я встал, кажется, одним из первых, и не потому что где-то в генкоде записано, что актеров приветствуют стоя. Просто я не мог не встать и жалею, что пришел без цветов и не мог их туда вот принести. Когда-то я этого постеснялся бы, теперь нет.

В общем, я еще полчаса передвигался как пришибленный пыльным мешком. И еще в метро мы хорошо упоролись подумали и просто купили билеты на "Дориана Грея". Потому что это Меньшиков. Потому что можем.
31 января, среда? Да похуй! Можем! Меньшиков!
Вот так.

@темы: Друзья, Сила искусства, разума мощь, иди и не греши, сыне..., тоюжмать!

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Bird's Nest

главная